Receita de ração caseira:
- Meio quilo de carne moída (ou peixe desfiado,ou frango desfiado),
- Meio quilo da abóbora,
- Meio quilo de cenoura ou beterraba,
- Um molho de espinafre batido no liquidificador,
- Duas xícaras de arroz integral,
- Misture tudo e cozinhe bem até a abóbora ficar bem mole. Esta mistura não deve ser congelada e agüenta, em média, 3 dias na geladeira.
2º Receita caseira:
- Cenoura e chuchu, cozidos e sem casca,
- Peito de frango,
- Couve,
- Se quiser, pode colocar um pouco de arroz,
- Passe tudo no liquidificador para formar uma papinha.
- Essa receita é ótima e usada por vários criadores de gatos, serve também para recuperar animais debilitados.
Dicas
- Reforço – Os gatinhos com mais de dez anos tem, normalmente, sua capacidade digestiva diminuída, dificuldades para mastigar, perda de paladar e olfacto. Eles precisam de uma alimentação mais mole e atraente, menos fósforos, proteínas de qualidade e boas doses de vitaminas C e E. Se bem cuidado o felino doméstico pode chegar aos 20 anos.
- Intestino – Dê óleo mineral de 15 em 15 dias para o gato eliminar com facilidade as fezes e bolos de pêlo que se acumulam no intestino. O óleo mineral também deixa o pêlo mais brilhante e sedoso. Evite dar doces ao seu felino.
- Filhotes – As gatinhas grávidas, ou em amamentação e os filhotes precisam de alimentação reforçada, ambos necessitam de mais cálcio e vitaminas.
- Proteínas – O gato precisa ingerir proteínas para obter os aminoácidos essenciais ao seu crescimento, o bom funcionamento do sistema imunológico e a manutenção da saúde. A carência de aminoácidos como a taurina e a arginina podem provocar vômitos, cegueira e anomalias nos filhotes.
Eu gostei, vou fazer pois minha gata não come mais ração. E eu já tentei quase todas as maras. Ela está com apetite caprichoso.
ResponderExcluir